(2007, по мотивам пьесы А. П. Чехова)
Савелий Сендерович
Cсылки на критические и текстологические работы:
Информация о произведенииПолное название: Вишнёвый садДата создания: 1904История создания: Первая постановка - в Художественном театре 17 января 1904 года. В антракте после третьего акта состоялось чествование Чехова в связи с 25-летием его литературной деятельности. в этот же день прошла премьера "Вишнёвого сада" в Харьковском драматическом театре. При жизни Чехова пьеса шла лишь в МХТ и на провинциальных подмостках. Так, в Херсоне её поставил В. Э. Мейерхольд, сыгравший Петю Трофимова.
Ссылки на общественную деятельность:
Биография:
Информация об автореТворчество:
Информация о публикацииВыходные данные: Ccылки на воспроизведение в других источниках:
Ссылки на научную полемику по вопросу:
Информация о научном трудеCсылки на тексты и издания:
Ссылки на вненаучную деятельность:
Полное имя автора: Антон Павлович ЧеховИнформация об учёномНаучная биография:
Великий русский писатель, уроженец Таганрога, совсем не похожий на тот сусальный образ (пенсне, прибранная бородка, всепонимающий взгляд), какой безотчетно возникает в клишированном школьном сознании. Добился в жизни всего, к чему стремился, никакое дело не доводя до конца; не упустил ни одной возможности попасть в фокус общественного и женского внимания, быстро пресыщаясь и тем, и другим; брал на себя бесчисленное множество заведомо невыполнимых обязательств, убегая от сознания несостоятельности в холодность и цинизм; совмещал натуру жадного обывателя с романтическими иллюзиями и не имеющим себе равных поэтическим даром; умел очаровывать, отталкивать, подчинять людей своей воле и плыть по течению обстоятельств; по капле выдавливал из себя раба мелких страстей, непоследовательного расчета и авторского тщеславия, надорвавшись в этих бесплодных усилиях; оставил три тома бессмертных сочинений; адаптирован советской школьной хрестоматией по литературе и продолжен Джойсом и Набоковым; реалист, абсурдист, лирик, анатом и врачеватель человеческих душ, человек на все времена. Последние слова, сказанные по-немецки: «Ich sterbe», «я умираю», - и по-русски: «Давно я не пил шампанского».
Владимир Короленко « »
(на сайте, посвященном творчеству писателя)
(воспоминания М. П. Чехова, Гиляровского, Короленко, Репина, Немировича-Данченко, Горького, Бунина, Куприна, Вересаева и др.)
Руслан Киреев « »
Корней Чуковский « »
Иван Шмелев « » (очерк)
Полное имя автора: Антон Павлович ЧеховИнформация об автореДаты жизни: 1860-1904Язык творчества: русскийСтрана: РоссияТворчество: 1) 2) , проза, драматургия, музей и т.д.3) , биография, фотоальбом, тексты и проч.4) 5)
Комментариев нет:
Отправить комментарий