Конкурсы на право организации любительской рыбалки на предназначенных для этих целей рыбопромысловых участках (РПУ) дело уже не новое. Они прошли в самых разных регионах, и первое, что обычно волнует местных рыбаков, это перспектива платить деньги за право порыбачить там, где раньше рыбалка была бесплатной. Но это, однако, далеко не единственная болезненная тема, возникающая в связи с этими конкурсами. Есть особая категория водоемов, где плата за рыбалку давно никого не удивляет. Они так и называются платные рыболовные хозяйства, или попросту платники. И вот для этих водоемов, вернее, для их арендаторов попадание на конкурс РПУ может иметь самые что ни на есть плачевные последствия.
Фонд "Русский лосось" начал активное продвижение развития спортивно-любительского лицензионного рыболовства в Архангельской области и Республике Коми.Фонд "Русский лосось" начал активное продвижение развития спортивно-любительского лицензионного рыболовства в Архангельской области и Республике Коми. Главным объектом ловли является Атлантический лосось. Развитие цивилизованного туристического рыболовного бизнеса, включающего управление водоемами с целью спортивно-любительского рыболовства является гарантией сохранения диких природных популяций Атлантического лосося, особенно в условиях, когда в данном регионе сосредоточена значительная часть нерестовых лососевых рек.
За последние несколько лет Правила рыбо]ловства менялись несколько раз, и каждый раз все ждали от этих изменений улучшения обстановки на наших реках и озерах. Но всё происходит прямо наоборот. Каждые новые Правила, к сожалению, становятся хуже. И самой худшей стала последняя редакция. Попытка изо]брести универсальные Правила (для всего Север]ного рыбохозяйственного бассейна) привела к тому, что эти Правила превратились, пожалуй, в самый «неудобный» документ. Даже специалисту этот «шедевр» невозможно понять с первого раза, а что уж говорить о простом рыбаке-любителе.
В Москве 27 февраля прошла международная конференция «Любительское рыболовство, управление водоемами и сохранение лососевых в России». Цель конференции обмен опытом пользователей, туроператоров и других заинтересованных лиц для объединения усилий по управлению лососевыми реками. Впервые состоялось открытое обсуждение новых для страны форм управления лососевыми водоемами, сочетающих в себе возможности для экономического развития и сохранения биоразнообразия лососевых.
Публикации | Фонд "Русский лосось"
Комментариев нет:
Отправить комментарий